Kazakhstani designer

Kazakhstani designer

КАЗАХСКИЙ ДИЗАЙНЕР НАШЛА ВДОХНОВЛЕНИЕ В МЕХЕ

Жулдузай Русбекова победила в дизайнерском конкурсе Open Way во время Казахской недели моды в Октябре. И в качестве приза, ее позвали на Kopenhagen Fur где у нее была возможность впервые получить опыт работы с мехом. 

Молодой дизайнер Жулдузай Русбекова получает степень бакалавра по костюмированному дизайну в Астане, Казахстан. В прошлом октябре, она приняла участие в дизайнером конкурсе Open Way, который проводился во время недели моды в Казахстане. Это национальные дизайнерский конкурс, который дает возможность молодым дизайнерам получить огласку и проявить свои способности. 

Победив в конкурсе, Жулдузай Русбекова, поехала в Kopenhagen Fur. Во время своего прибывания там, у нее была возможность изучить многие нюансы работы с мехом - начиная с зверохозяйства и заканчивая дизайном. Она посетила норковую ферму, аукцион в Глоструп и цех Kopenhagen Fur. 

Жулдузай Русбекова была вдохновлена меховыми изделиями и дальнейшими перспективами. Уже на третий день ее прибывания, она начала работу с мехом и готовилась к своей новой коллекции. 

- Это мой первый опыт работы с мехом. Я многому научила здесь, в Kopenhagen Studio. Я очень рада, что победила на Open Way и, что Kopenhagen Fur поддерживает молодых дизайнеров и учит чему-то новому, говорит Жулдузай Русбекова.